¿Tienes un restaurante? Tus responsabilidades como propietario de un negocio son muchas. Además de pensar en la satisfacción del cliente, ¿le das la debida atención a la seguridad en caso de un incendio?

Un dato curioso es que aproximadamente 7,640 incendios hay en los restaurantes a lo largo de EE.UU. Cada año, también se registra un número alto en Colombia. En promedio, estos incendios matan a 2 personas, 115 heridos y causar otros $246 millones de dólares en daños anualmente. Para evitar que tu restaurante se añada a estas estadísticas en nuestro país, elige las medidas de protección adecuadas contra incendios.

¿Qué pone a tu restaurante en riesgo de incendio?

La mejor manera de proteger a tu restaurante contra incendios es comprender lo que lo provoca. En el 57% de los casos, el equipo de cocina es el responsable de un incendio. Esto no es sorprendente, teniendo en cuenta que las llamas, las altas temperaturas, los elementos inflamables abundan en las cocinas de los restaurantes. Esto hace que la zona de la cocina, sea el lugar más importante de procedimientos de protección contra incendios.

Enseña a tus empleados del restaurante, las Técnicas de seguridad contra incendios

La cosa más importante que puedes hacer es enseñar a tu personal cómo prevenir el inicio de un incendio en primer lugar. Esto requiere entrenar a tu personal en técnicas de prevención de incendios, tales como:

  • Limpia todas las superficies para asar, hornos y campanas de ventilación según la normativa.
  • Delantales, mangas largas y el pelo recogido mientras cocinas.
  • Nunca dejes desatendida la cocción de alimentos.
  • Bloquea las puertas por la noche para mantener alejados a los intrusos.
  • Mantén las rutas de salida claras en caso de una evacuación si es necesario.

A continuación, debes capacitar a tu personal para reaccionar de manera responsable si se inicia un incendio:

  • Activar la alarma más cercana para alertar a los ocupantes de los edificios que necesitan para evacuar.
  • Usar una clase K de extintor, no de agua, para apagar incendios de grasa.
  • Sólo intenta extinguir un incendio si es pequeño. De lo contrario, evacua inmediatamente.
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